一双水灵灵的大眼睛,戴着一副黑边红框眼镜,一头棕色的卷发,小巧玲珑的鼻子和红润的嘴巴,这就是——我的妈妈。不仅如此,她还是一个“多面”人呢!
爱唠叨。可以说,唠叨是每一个妈妈必有的天性,我的妈妈也不例外。周末,我看了许久的,揉了揉酸痛的眼睛,走出房间向爸爸“申请”看半小时电视。可话音刚落,爸爸就“跳了”起来:“小学生看什么电视啊!?明天就上学了!你快回房间看书去!”妈妈听见了,连忙走出来帮腔,开始对我施展“唠叨 * ”:“你爸爸说的对!你快去看书去!只有好好看书学习,你才能考上重点初中;只有考上重点初中,你才能考上重点高中;只有考上重点高中,你才能考上重点大学;只有考上重点大学,你才能找到好工作;只有……”哎!老妈呀老妈!你嘴皮子还没磨破,我的耳朵倒要听出茧来了!看来三十六计——走为上策!我赶紧溜回了房间。
爱看书。同学们都说我是个小书虫,爱看书,可能这是遗传吧——我的爸爸妈妈可是两位“资深老书虫”。我的爸爸我就不在这里详细介绍了,来说说我的妈妈吧!我的妈妈虽然很爱看书,可是这看书的速度——夸张的说,实在是比蜗牛爬行的速度还要慢上10倍阿!一次,我和妈妈一人拿了一本《明朝那些事儿》坐在沙发上便津津有味的看了起来……过了大约两个小时左右,妈妈把书放在茶几上起身站了起来,看了看时钟走去厨房把电饭煲插头插了起来,然后又走到沙发上坐下,得意洋洋地看着我说:“奕晗!你看多少页了?我都看四十多页了!”刚一听完,我紧张的心情立马放松下来,我还以为妈妈看了很多呢!可当妈妈报出“四十页”这个数字时,我又立马大跌眼镜:“妈妈你才看四十多页嗖!我都看一百五十页了!”厄,再次纠正一下,应该是比蜗牛还慢一百倍才对!
爱搞怪。我的妈妈可是个长不大的小孩。就在前几天的晚上,爸爸正在刷牙,妈妈趁爸爸不注意,立马送了爸爸的屁股一个小小的“礼物”——打了爸爸一下屁股。爸爸的屁股上大概是装了一个报警器,刚过了0.00000……1秒之后,爸爸连忙回过头来,吼了声:“谁干的!?”麻麻便宜迅雷不及掩耳收敛了笑容,指着刚准备去厨房倒水喝的我说:“她!”要不是我及时揪出了“幕后黑手”,恐怕我就要免费享受一次“全身按摩”了!
这,就是我的“多面”妈妈!