一天下午放学,天气突然由晴转到阴,一下课,大家就奔出教室。我望望窗外,天上乌云密布,已经把大地笼罩住了,大马上就要下了。“妈妈今天不上班,肯定要来接我。”我一边想一边走出了教室,在教室门口等妈妈。“轰隆”一声老天爷发怒了,他的孩子们的眼泪像断了线的珠子,哗哗的往下落。
突然,我看见一个五六岁的小妹妹站在学前班的门口,看她那焦急的眼神大概是在等她家里人来接她。她左看看右瞧瞧,忽闪着的大眼睛里闪出了晶莹的泪。这时候,远处一个穿蓝色外套的阿姨打着一把红伞朝那个小女孩走去。小妹妹撅起小嘴好像在埋怨她妈妈来晚了。妈妈急忙安慰她,然后拉起她的小手走进雨中。
雨越下越大,风也呼呼地越刮越猛,路边的小树都被撞弯了腰,她们的小红伞怎么能顶的住猛烈的风雨呢?只件那个阿姨把伞向小妹妹那边移,几乎全部都打在了小妹妹头上。小妹妹用手紧紧地抓住妈妈的衣角。阿姨自己在雨中淋着,不一会儿,她的衣服已经湿透了。看到这里,我被感动得热泪盈眶。这伟大而平凡的母爱是容易被人们忽略的,然而这些没忽略到的却是多么感人啊。
虽然这事已经过了1个多月了。但我永远不会这感人的一幕。