说起抽烟,除了少数男的以外,其他男人都要抽烟。我的爸爸也不例外,所以,我下定决心,一定要帮爸爸戒烟。
今天上午,我在房间里开着空调,看着电视。忽然,一股香烟味扑鼻而来,不用看,我就知道一定是爸爸抽着香烟走了过来。我连忙捏住鼻子,走到楼下,一边呼吸着新鲜空气,一边想着怎样帮爸爸戒烟。哦,对啦,把爸爸的香烟藏在他找不到的地方不就行了?于是,我来到楼上,假装找东西,趁机拿走爸爸放在桌子上的香烟,然后装作一副若无其事的样子走到楼下,开始吧香烟藏起来。可藏在哪里好呢?正当我为这件事发愁时,爸爸走了过来,看了看我手里的香烟,说:“原来是你这个小鬼头拿走了我的香烟,害得我怎么也找不着,正要再去买一包。”对呀,我怎么没有想到呢,我藏了一包香烟,爸爸还可以再去买呀!于是,我制定了一套戒烟计划。这天,我们吃过午饭,我拿出我制定的计划,说:“我制定了一套戒烟计划:只要爸爸被发现在抽烟,就罚他做20个仰卧起坐,好不好。”爸爸、妈妈点了点头。这个计划进行地还算顺利,可爸爸还要上班,在上班的时候我们可管不了他。