我有一个很好的妈妈,今年35岁,妈妈单位的同事称呼她“爆米”。因为她的头发黑黑的、卷卷的,像爆米花,还有,她有一个小肚腩,身体又有点肥,像爆米花的桶子。真的,多像啊!
有一天,妈妈对我说了一件刚刚发生在她身上的事情,她告诉我说:“前几天,我和同事们在一起议 * 司的人事变动,大家都在猜测这次谁谁可以做大堂经理,我向同事们吐露说自己要做大堂经理了,大家都向我表示祝贺。可是,过几天,人事名单出来了,上面并没有我的名字,而是别人的,当时我很伤心,就一个人躲在在侧门楼梯那里,哭了差不多一个小时哩。”
我听了,也不知道如何去安慰她,就吞吞吐吐地对她说:“啊,妈妈,您也够倒霉哦。没什么的,我也试过想当班长,但不成功的。过一会儿您就会好的呵。”我还给妈妈松了松脚、按了按手。果然过了一会,妈妈开心起来了,而且还自信地对我说:“有努力,总会有成功有快乐的!”我顺势夸赞妈妈说:“妈妈,您真会说话!”妈妈笑着对我说:“小钰,你知道妈妈现在为什么开心吗?”我摇摇头说:“不知道。”妈妈摸了摸我的小脸,又摸了摸我的小手,开心地说:“因为我有一个懂事的好女儿,是你使我感到幸福。”“啊?我使您感到幸福?”“是的。因为你小小的年纪就就能安慰我了,就能鼓励我了。”“哦。”
我似乎明白了,幸福,其实很简单:幸福就是一声安慰的话语,幸福就是一句贴心的关爱;幸福就是饥饿时的一个面包,幸福就是寒冷时的一件棉衣;幸福就是妈妈安慰我、我安慰妈妈,幸福就是别人帮助我、我帮助别人……
经过这事,我有一个决定:我要与我的“爆米花”妈妈一起努力,去实现自己的理想!我们都要成为幸福的人!