8月1日上午,宁波市青少年沙滩排球赛在我校逍林镇中心小学拉开序幕。没有一丝风,没有一滴,但来自各县市的沙滩排球运动员们不怕热,不怕苦,踩着滚烫的“沙滩”,赛出了自己的风格,赛出了自己的水平。
在这几天中,最精彩的要数鄞县男队与宁海男队的较量了。鄞县队的队员一上场就稳扎稳打,以12比6的成绩遥遥领先。于是,他们轻松起来,心想:这次我们赢定了。此时,宁海队的队员虽然十分焦急,可态度非常镇静。不知从哪儿来的劲,他们越战越勇,回球忽前忽后,忽左忽右,使鄞县队失去了返击的机会,比分直线上升。观众的喝彩声此起彼伏。这下,鄞县队不敢大意了,当最后一分决定输赢时,宁海队终于以微弱的优势、巧妙的技法赢得了这场比赛
最艰难的一场比赛是逍林女队和江北女队。江北队把球发了过去,眼看球就要落在对方边界,忽然逍林队的一位女队员像猛虎一样扑上去,用手臂一垫,球升高了一点。另一位队员眼疾手快,又把球往高处垫。那位队员返身来了个大力扣杀。“好球!”观众大声叫好。就这样,两个队球艺相当,互不相让。就在这时,裁判误判一球,使逍林队的女队员们情绪低落下来,最终以10比15败给了江北队。为此,女排队员抱头痛苦,连怪自己不够老练沉稳。
8月3日上午10时,逍林男队与余姚男队的比赛最干脆利落了。逍林男队以绝对优势,连续攻击,让对方没有得分的机会。短短五六分钟,逍林男队就以15:0大胜了余姚男队。
这次比赛,我们逍林男队获宁波市冠军,女队获亚军,并获体育道德风尚奖,为家乡争得了荣誉,为慈溪人民争了光。
比赛后,我们小记者采访了逍林队教练黄老师。他说:“有努力必定有收获。沙滩排球是一项健康运动。虽然去年刚起步,但我们已经取得了可喜的成绩。我们将继续努力,争取走向浙江,走向全国。”我们默默祝愿他们能如愿以偿。