经过许多春夏秋冬的轮回,我认识了许多老师。其中,我最喜欢的就是我的班主任——田老师了。
在我的心目中,田老师是一个幽默、严厉、拥有一颗童心的人。
田老师是一个幽默的人,记得一堂自习课上,教室里乱成了一团粥,各种各样的声音汇成了一首极其难听的协奏曲,尖锐又刺耳的“歌声”传遍全校。突然,我听到了“哒哒哒”的高跟鞋声,那声音越来越大,越来越清晰。哎呀不好,田老师来了!我们赶紧闭上了嘴巴。这时,田老师走进教室,和我们开起了玩笑:“真牛!你们的‘废话大厦’越开越大,茶馆越来越热闹,咖啡厅生意越变越红火了!”我们听了田老师的话,冰没有笑得五官变形,反而知趣地闭上了嘴,认认真真地做起了作业
别看田老师是个幽默的人,有时她也很严厉哟!请看这一幕——
我把小本子递给田老师:“田老师,小杨、小许同学又没写作文。”田老师听了,笑盈盈的脸上立即一百八十度大转变,面若冰雕,朱唇轻启:“给我把他们叫过来!”我只好按照田老师的命令找到那两个拖拉大王。两分钟后,他们垂着头站在了讲台前。“你你你......太不像话了,又忘记写作文了!美术课、体育课都别上了,到我办公室来,我看着你们写作文!如果写不到450字,今天回家再写一篇!”田老师瞪大眼睛、像铜铃一样。她的酒窝也不见了,声音高达九十分贝,熊熊燃烧的怒火简直可以烧掉整个沙漠。好可怕啊......
哦,对了,我还忘记了告诉你,田老师还是个拥有一颗童心的人呢!她经常和我们一起做游戏,如翻绳、贴大饼等等。也许,她认为,除了教育人,破解童心也是她的使命吧?
这就是我的班主任,一个幽默、严厉、拥有一颗童心的老师。Miss Tian, I love you!