你悄悄走来,默默无声。你是温暖的使者,你是绿色的象征。
你走进草原,那里一片新绿,快看那一株株小草,在春风的吹拂西条起了欢快的舞蹈,唱起了沙沙的歌声,显示出了野火烧不尽,春风吹又声的顽强生命力。
你走进果园,那里万紫千红,苹果树和桃张开了粉红色的笑脸,而梨话却用圣洁的白色引得蜜蜂围着自己团团转。透过浓郁的香,可以看到那红扑扑的苹果,黄澄澄的鸭梨,还有那粉红粉红的桃。
春天啊,我爱你。是你为大家带来了百花齐放的美丽景色,是你为人们带来大地复苏的生机勃勃。春天啊,你带给我们的是生生不息。