大约半小时我们便爬到了半山腰,微风吹来,婆娑的树叶发出沙沙的声响,树叶间点缀的串串洁白的槐花也不停地摆动,散发出的香味让人陶醉。这时,我才发现山上有很多人都在采摘槐花,由于枝叶茂密,在山下根本看不到他们。这儿的树木粗细不一,有的粗如碗口,有的细如竹竿,不管大树小树,上面都挂满了槐花,我们赶忙拿出事先准备好的袋子采摘起来。由于树上长满了刺,如不小心会扎伤手的,所以要小心翼翼地采摘,一串、两串……不一会儿就摘了半袋子,树高的地方我们便用准备好的铁钩钩一下树枝,让它弯曲至我们能摘到的位置再摘,但是不要把树枝折断哟!等我们来到山顶,放眼望去,有“一览众山小”的感觉。远处的村庄隐约可见,麦田里麦浪翻滚,果园里果树郁郁葱葱,好一片碧绿的“海洋”,这就是春天带给大自然的魅力。
中午时分,我们下山,妈妈把采摘来的槐花做成蒸包,又香又甜,别有一番风味。
今天虽然很累,但我的收获可真不小。
(指导教师:吴修明)