今天早晨,和妈妈一起钻在被窝里说说笑笑,不肯起床,讲什么呢?
我是一个上课特别爱说话,特别爱发挥的女孩,跟谁坐同桌都是被老师重点“照顾”对象。每天坐在第一排,在老师的眼皮底下 “斗”口水。
“唉,你真是让人头痛的孩子呀,你跟谁坐会不讲话呢?”妈妈轻声地叹一口气对我说。
“那我就和尤其坐同桌吧!尤其是我们班里上课纪律最好、学习成绩最棒的男生。可是他坐在最后一排,我个子这么小又不能坐最后一排,怎么办呢?”
妈妈说:“要不你发明一把升降椅,按一下红色的按钮,就可以升上去;按一下绿色的按钮,就可以降下来。”
我觉得这个办法不错。上课了升上去,写作业了降下来。联想到自己一会儿升,一会儿降......我没去碰那个按纽了,椅子却还在那里上下升降着。老师进来看见了,气得皱起眉头,瞪大双眼,直接把我拎出教室,可我的椅子还在上下升降,老师把椅子也扔出了教室,开始给同学们上课。我可怜巴巴地一个人站在教室外面......
我想着这么可怕的事,还是不要升降椅了,安心地坐在第一排,乖乖地不说话就行了。