暑假时,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,还教我骑自行车哩!
妈妈一起和我把自行车推到院子里,首先妈妈示范给我看,她绕着坛转了十几圈。我羡慕的竖起大拇指说:"太厉害了,太厉害了!"妈妈说:"世上无难事,只怕有心人。要是你努力了的话,妈妈相信你比我骑得更好。"听了妈妈的鼓励,我下定决心一定要把自行车学会。
我踏上自行车,妈妈在后面扶着,可是前把手不听使唤,东倒西歪,没蹬几下就倒下了,幸亏妈妈扶着,要不然准会摔到在地。我努力的踏啊踏,在妈妈的扶同下能骑一会了,心里好高兴!妈妈趁我没注意放了手,还一直跟着我跑。我也踏的越来越快,在转弯处一不留神,摔的四脚朝天。当我想放弃的时候又想起妈妈的话:"世上无难事,只怕有心人。"我坚持练习,没几天真能独自一人骑了,高兴得一蹦三尺高。
我学习骑自行车了,骑自行车带给我无穷的快乐。