在人生中,有许多的第一次:第一次动手做饭,第一次外出旅游,第一次养小动物……一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长道路上。其中,印象最深刻的,就是第一次走夜路了。
记得,那一天。妈妈叫我去附近的超市买电池,我自己也可以买点东西。拿了50元,就走了。立在路旁的路灯,发出微弱的光,一闪一灭。街上静的没有一点声音,只剩下北风刮过树叶“沙沙”声,还有我的脚步声。当我一个脚印一个脚印走过去,那急促的“笃笃”声,更是把我害怕的心理给无限放大,让我的神经紧绷起来。突然,一个黑影闪过(应该是只猫),我紧绷的神经终于受不了了,“啊”的一声撒腿就跑。跑了几十米以后,气喘吁吁,心“砰砰砰”乱跳。可谓:一波未平,一波又起。不知哪里飘来一股“邪风”,“啪”的一声,路灯灯泡灭了,只剩下天空中那一轮“明”月照亮我前进的路。“汪汪”我的耳边响起了犬吠声,朝后一望,一团黑影朝我靠近,我的心里不禁浮现出了一个个鬼故事。于是,我不管三七二十一,我往前飞奔过去。终于,我看见了亮堂堂的超市;看见嘈杂的人群。我买了电池、手电筒。有了手电筒,我就不像之前那么害怕了。还往刚才那只“”看了一下,原来是个塑料袋,我不禁哑然失笑。
有了第一次,才有第二次、第三次,才有熟练。每一个第一次都刻骨铭心,因为,它承载了成长。