每次去公园玩的时候,都会看见有人挥洒自如地滑着轮滑。他们滑过我面前,犹如一阵清风拂面,又像一只小鸟迅速飞过——我多么希望自己也有一双轮滑鞋呀!
终于,机会来了,要考试了!早在考试之前,妈妈就说过如果我考了一个一百分,她就可以满足我一个愿望!为了实现自己的心愿,考试时我仔细地读题、做题,做完后还仔细检查。功夫不负有心人,我终于考了一百分。回家时,我觉得天空更蓝了,小树更绿了,鸟儿唱得更欢了!
就这样,轮滑鞋买回来了,和它一起来的还有护膝、护腕、头盔等防护工具。一看见轮滑鞋和防护工具,我迫不及待地让妈妈帮我穿上,那怕迟一秒都不行。
穿戴整齐后,我正要问妈妈怎样滑的时候,妈妈却往厨房一闪,留给我一句“自己动手,丰衣足食”。“你不愿意教,我自己也能行!”嘀咕了一句后,我就开始“自力更生”了。
“轮滑应该要先掌握平衡,再滑。对了!阳台有扶手,可以扶着慢慢滑。”说干就干,因为那时我还不会滑,所以我只好手脚并用地像一只乌龟似的“咔咔咔”地“爬”向阳台了。到了阳台,我先慢慢扶着扶手滑,一开始我还心惊胆战地扣着扶手慢慢地滑,那速度简直可以和蜗牛媲美了!渐渐的,我的胆子大了起来,开始尝试脱离扶手了。刚脱手时心里有点怕怕的,但害怕不是我的风格。没想到,才迈出第一步,我的屁股就和地面就来了个亲密接触,要是力再大点的话,我的屁股准要摔成八瓣的!哎哟一声爬起来之后,才刚站稳,我又没把握好平衡,下了标准竖叉,疼得在地上打了个滚。我有点想放弃了,但一想起妈妈刚才所鼓励我的“自己动手,丰衣足食”那句话,我就又继续“艰苦奋斗”了。
经过前两次的教训,我终于慢慢地摸索到了诀窍,找到了掌握平衡的方法:向前滑的时候,身子要向前倾;要停止的时候,脚后跟要先着地;滑的时候,脚要走八字形。在阳台上滑来滑去,越滑越兴奋的我从阳台飞快地滑向厨房,想把这个好消息早点告诉妈妈。可是我滑的太快,还好抓住了门把手,要不然不知道飞到那里去了。不过,我很意外地接受了门把手所送出的一个小小的礼物——小指被划破了一道口子,伤口在隐隐作痛。妈妈听到响声,从厨房出来了,叹了口气就赶紧去弄水给我清洗伤口。清洗时我心惊胆战的,生怕妈妈会把伤口弄得更疼。等妈妈把伤口处理好,我又滑了起来。
就这样,我终于学会了轮滑,而且也经常去公园里滑,也成了轮滑队一员。滑的时候,风在耳边“呼呼”作响,不时也有小弟弟、小妹妹投来羡慕的目光,那时,我真有一种胜利的感觉。