有一句话妈妈经常对我说,那就是:“不管干什么,一定要注意安全。”
记得有一次,我拿着水果刀在玩,不小心把手腕砍伤了,妈妈送我去医院,医生给我包扎好后,妈妈说:“还疼吗?妈妈和你说过,无论干什么事情都要注意安全,你看这次吓人吧,这样多危险啊!”望着妈妈忧伤的眼神,我记住了,一定要注意安全。可是过了不久,贪玩的我拿着斧子玩,一不留神,把手腕砍伤了,虽然不是很厉害,但是疼得我直喊。妈妈什么也没说,立刻带我去卫生所包扎,医生说:“没事,可不能再这样了,太危险了!”妈妈接着说:“孩子啊,不管干什么,一定要注意安全。”这样的事情还有很多,但是妈妈总是耐心地对我说:“不管干什么,一定要注意安全。”
是啊!孩子的安全对妈妈来说最重要,我一定谨记妈妈的这句话,把安全放在首位,健康、快乐每一天!
□福山小学四年级 刘宇晨
(指导教师:郭奉霞)