我把车开到山坡的时候,遇到那个买的小男孩,他看见了我,使劲地给我挥手,然后大声说:“先生,我妈妈很喜欢我送给她的花,谢谢你先生”。
我想:我跟这个小男孩比差远了,他的母亲已经去世了,他还这么深爱他的母亲。再说,母亲辛苦的把我养大,我应该报答她呀!
于是我缓缓掉转车头,开回花店,问老板:“那束花你送走了吗”?“还没有”。老板说。
我拿着鲜花回到家,母亲见了,又惊奇又高兴地说:“孩子,你不是说要跟朋友一起去度假吗?怎么又回来了”?“妈妈,这是给您的,你说不是很喜欢花吗?我就给您买了”。我说。
母亲看了看我,又看了看鲜花,激动地说不出话来,泪水从眼里流出来。
然后,我把遇到小男孩的事全部告诉了妈妈。