大街上有许多的广告,广告上含有许多的文字,有些文字少了一点、一部分,都会损失许多重要的东西。
星期六,妈妈带我和弟弟妹妹去买衣服,看着那些五颜六色的衣服,我就会开心,当妈妈带我去一家叫“衣衣不舍”的服装店买衣服时,我却摇摇头说:“这个店主太没有文化了,连字都写错了,我才不去这家店买衣服呢!”妈妈一听,大笑起来了,我疑问不借的问妈妈为什么笑,妈妈笑着说:“这店主不是没有文化,这样写广告,会告诉我们这里主要卖衣服,更欢迎顾客的到来,所以这样会表达了店主待人是很好的。”听完妈妈的话,我才恍然大悟,原来是这个意思呀!好长一会儿,我们从店里买好了衣服,开心的回家了。
这件事情告诉了我,外面的广告不是故意把字写错的,里面的字是不能写错的,写完后还要认真检查字有没有给写错了,在看有没有漏字,做一个有良好品质的小孩子。
路边的字,总会带给人们一些小知识。