今天可真热啊!我虽是个女孩也不得不把衣服减到最少。
“嗡嗡嗡” 可恶的不速之客——蚊子不请自来了。扇子、蚊香、电蚊拍,灭蚊工具总超员,可它们好似幽灵,让人防不胜防。面对这些吸血鬼,我束手无策,只好穿上长衣长裤让自己汗流浃背。
傍晚,妈妈做了几个好菜,都我爱吃的,我正准备好好享用,“吸血鬼”就如轰炸机群似的轰鸣而来,在我耳边嗡嗡地叫个不停,刺耳的叫声让我饭都没心思吃了。更可恶的是,它们总乘我不注意的时候,不时地在我的手臂上或小腿上狠狠地吸上一大口血,叮出一个又一个大包,留下一个又一个疤痕,就好像我应该对它们无偿献血似的。
电视本应该是最轻松,舒服的事情,可恶的蚊子又飞来了,一次又一次,一批一批,好端端的心情变得烦躁起来。忍无可忍的我顾不上女孩的斯文,我拿起了电蚊拍,看见蚊子飞舞的影子就拍,听到蚊子的叫声就打,开始了一场人蚊大战。只见我如一位网球场上撕杀的运动员,不停地上下左右地挥动电蚊拍,“叭叭”声不时的响起,我觉得此时的电火比任何礼花都绚丽。不可一世的“吸血鬼”们四处逃窜,本姑娘可不想放过它们,一只、两只、三只……飞进屋子的蚊子终于被我消灭干净,屋子里回复了宁静,我又可以安安心心的看电视了。哈哈,跟我斗!我看见电蚊拍上的蚊子尸横累累,不时闻到一股蚊子烤焦后的臭味,心里有一种说不出的痛快。
灭蚊后耳根的清净与看电视的安心,让我有一种幸福感。而这种幸福感是我自己动手争取来的。生活中的幸福又有哪一种不需要动手去争取呢?