“叮叮叮——叮叮叮——”我回到班上做好课前准备,边读古诗边等老师来。
过了一会儿,老师走了进来,把手上的作文纸放在讲台上,说:“今天我们来改作文,但不是我改,是你们来批改。”说着,老师把作文发了下去。
听完批改要求,我和何向荣互换作文,就埋头苦干起来。
我先大致地瞄了一眼,打开我的“444杀错系统”的“查错别字”功能,“叮咚”,检查完毕,共发现两个错别字。他把“简”字下面的“间”写成了“同”,还把“有”写成了“在”。错别字检查完毕。
接下来要搜索的是“好词好句或要改的语句”。我拿起作文,视线回到了开头,又从开头看到了最后,在要标记的地方画个圈。检查完后把它改好,我数了数,10个地方被我做上标记,比如:“因为那是个炎热的夏天……”我觉得跟后面连起来不通顺,所以把这句话改成了“因为那天天气很热……”我又看到“预知后事如何,请关注下文”,这句话充满悬念,让人很想赶紧往下看,我给它了一个“赞”!
最后要写总批了,可惜“444杀错系统”没“写总批”功能,但我也不是吃素的,回想一下这篇作文,按照旁批,按照我心里想的,对,这样就行了!我拿起笔,在作文最后写上一行——故事很有意思,但语病有些多哦,真心希望何向荣能写得更好。
时间还剩5分钟。”
啊,我忘了时间!按老师的要求,我还要改1篇。啊,快改!第2篇我真没办法认真改,唉……
我改一篇作文用去了30分钟,我们班有53名学生,老师改完全班的作文得多少时间啊!可见老师是多么辛苦啊,我不禁陷入了沉思。