盼望着,盼望着,我校晨刊小记者采风的日子来了。
星期六一大早,我们在老师的带领下,乘坐大巴去莱芜广通经贸有限公司采风,一路上我们有说有笑,更令我们高兴的是今天还拿到了小记者证。
一个多小时的车程,我们便到达了目的地。一下车,老师便把我们领进了产品展览室。给我印象最深的是那洁白如的蚕丝被,用手一摸,是那样柔软,那样轻盈,那样舒适。这得用多少蚕丝啊?随后我们便来到了养蚕室看蚕宝宝,数不清的蚕宝宝映入眼帘,令我们目不暇接,它们白白胖胖的,正趴在桑叶上吃饭呢!耳边传来“沙沙”的声响。真是可爱极了!因为我以前从没见过蚕,刚一看到,还以为是一些虫子呢,吓得我不敢靠近,听老师说蚕宝宝不咬人,逐渐我也尝试着拿桑叶喂它,我这才发现它们很可爱,不像我想象得那么可怕,我慢慢地喜欢上它们了。
最让我们高兴的便是采桑葚了。我迫不及待地冲进那片碧海般的桑园,桑树在微风的吹拂下频频点头,好像是在欢迎远方的客人。顾不上欣赏美景,便开始搜索目标,可是我找了半天也没找到一颗,听带队老师说,由于桑树不高,一定要从树下向树上看,才能找到,果然,我按照老师的方法。发现了很多桑葚,先摘一颗放进嘴里,真甜啊!我边摘边吃,等到老师吹哨集合时,我已经摘了半袋,收获不小。
从桑园回来,还领养了蚕宝宝,带着它们,我们踏上了回家的路。
通过这次采风,让我体会到:付出了劳动,就能收获快乐。
(指导老师 吴修明)