母亲节,是天下母亲的节日,亲爱的妈妈,我要让您过一个快乐的节日。
今天是星期天,我早早起床,改变了以往睡懒觉的习惯,想给妈妈一个惊喜,趁妈妈起床之前给她做一碗面条。我首先打开电磁炉,将温度打到低挡,把锅里放上一点油,等油热了,放上葱,紧接着倒上适量的水,等锅里的水开了,再放上面条,大约煮了十分钟左右,面条就煮熟了。我高兴地叫妈妈来吃饭,尽管我这是第一次做面条,虽然我做的面条不如妈妈做的好吃,但是妈妈激动地说:“这是你送给我最好的礼物!”爸爸听到了,急忙来到客厅,美滋滋地说:“母亲节,爸爸我也能沾点光了!”而且我还动手做了一个精美的贺卡,作为母亲节送给妈妈的礼物。我在贺卡上写了“祝您节日快乐!”妈妈看了后高兴地说:“谢谢你!乖孩子。”这时,我看到妈妈眼中有闪烁的泪花。
我忽然觉得我长大了,母亲的爱是世界上最伟大、最无私的,无论什么时候,也无论我走到哪里,母亲永远关爱着我。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
祝天下所有的母亲节日快乐!
钢城友谊路小学四年级五班
(指导教师 吴修明)