有一次即将考试,晚上我昏昏欲睡,但依旧在我的小屋里艰苦地“奋斗”着。公式、课文、单词在我的脑海里打转。爸爸给我端来了一杯水,妈妈给我削了个苹果,看到我在刻苦地复习,非常心疼,问有没有需要帮忙的,我一生气便说:“爸、妈,你们不来打搅我就是很帮助我了。”见我发火了,爸妈在一旁连声说:“对不起,对不起。”然后,便默默地离开了。
第二天,我信心百倍地来到学校,一会儿紧张的考试开始了。结果还不错,我考了三个“A”。我兴高采烈地跑回家与父母一起分享,忽然想起昨晚的无理态度,感到一阵阵羞愧。
同学们,在这个世界上,陪伴我们成长的是父母跟老师,我们在成长的道路上犹如一颗小树苗,父母、老师就像一位辛勤的园丁修剪着我们的“枝枝杈杈”,教我们知识,教我们如何做人,直到把我们教育成人,长成参天大树。
成长,真好!