今天,我又翻开了我那本记录我成长印记的相册,再一次津津有味地翻看起来。
其间,一张照片深深地吸引了我。它很有意思,是2001年8月7日拍的,知道这是什么日子吗?呵呵,那是我朱淑莹一周岁生日呢!
照片上方,就写着几个方方正正的娟秀打字:一周岁留念!大字下方就是那个站得战战兢兢的小小的我。当时,我胖乎乎的一张笑脸,留着柔顺的头发,而让我自己倍感害羞的是,我竟穿着一件红肚兜,露出一个可爱的白小屁股。我的小手也不闲着,一手握着金箍棒,一手伸进一个摆在我前面的大银桶里,好像正在摸、找什么宝贝?我睁着大眼睛,咧着嘴笑个不停,可惜小嘴里一个牙齿也看不到,而我还是乐呵呵地对着镜头眉开眼笑!咦,你们有没有发现,大银桶旁边好像有个什么小东西!哈哈,看清楚了,那是我的小脚丫!一个个小指头是那么的圆润,就像颗颗小弹珠串联起来似的,你看,我可爱不?
这毕竟是周岁生日照片,可不会这么简单哦,瞧,我身后挂着的是两串红艳艳的,代表着吉祥如意的大鞭炮,地上铺着的是五颜六色的塑料拼图,真是张灯结彩,一派喜气洋洋,为我的周岁生日增添了无限乐趣!
关上相册,想起这张照片,想起这件往事,是多么有意思呀!