太阳鲜红鲜红的,慢慢地隐入山的背后,老鹰在那放肆的飞着,该不会是它把太阳给抓伤了,把太阳给吓跑了吧。我很天真的朝着老鹰仍石头,可是现实太残酷,它,老鹰太高了,我力量太弱了,我帮不了太阳。
曾经的我一直认为,高大的父亲是无所不能的。可是,我的一点点长大起来却发现父亲的能力似乎慢慢的减小了下去。可我却无论如何都帮不上忙,曾经,父亲可是我心中的太阳啊!
生活的艰辛就如我童年时恨的苍鹰一样,无情的伤害着我心目中的太阳,让他的身体一日不如一日。于是似乎懂事的我就恨自己,恨自己的不整争气。惭愧自己一点也不知以努力学习来报答他。而他又何尝不是为了他的孩子而劳累着。但我还无动于衷,我无奈,更愤怒于自己的行为。
有太阳就有月亮,时常,在那清凉寂静的夜晚,我傻傻地看着夜空,那点点的星光,让我陶醉其中。我很喜欢那发出柔和月光的月亮,因为她时常能让我想起温柔体贴的母亲,而自己就如那些眨眼的星星。母亲不停地向前走着,我边跟着向前移动。我知道在母亲的爱的光芒之中,我自己是很难发出亮光来的,而母亲似乎也明白。因此,她的脚步开始加快,不知不觉地让我独立起来,离开了她,在这无垠的夜空里发出属于自己的光来。可是我很想和母亲在一起,的但是她却渐渐远去
。时间一点点的过去了,月亮也要下山了。但我相信明天她依旧会在我身边的。所以,我不曾为这短暂的分开而伤心过。就这样,母亲每次在我身边时都会给我鼓励,时常提醒我努力,让我不断进步。
我现在很希望自己快点有能力,让自己心中的日月落到我这里来,不再劳累,能够永远健健康康的发光下去。