今天星期六,我们学校的晨刊小记者参观了泰钢。
进入泰钢,一排排高楼映入眼帘。听,机器隆隆响,机车来回转。看,泰钢工人正在车间里热火朝天地炼钢。各种钢将运往祖国的四面八方。一会儿,我们由导游带领到了办公楼五楼,走廊的墙壁上挂满了各种各样的照片,既有先进人物,也有各种先进的机器设备。还有泰钢工人的炼钢图景。这些图片记载了泰钢从开始发展到今天的变化。在大厅的中间,摆放着许多奖杯和荣誉证,这些证书证明了泰钢人民勤劳朴实、艰苦创业的精神。也是泰钢人民忠诚、诚实、合作、高效、创新、拼搏、文明、有序、活泼精神的体现。
泰钢精神是我们莱芜的骄傲,我感到很自豪。
泰钢的发展是改革开放科学发展的伟大成果,我内心感到欣慰。
华材希望小学四年级
(指导教师 刘栋业)