人生的台阶有很多,自信的台阶,勇敢的台阶……我的记忆深处,有我迈上了新台阶的回忆。
那是7岁那年,我刚从幼儿园进入小学,有许多的事情等我熟悉,去做。
一天中午,妈妈的电动车突然轮胎没气,她把我送到马路对面,便匆匆走了,这时我还不会过马路,但看到妈妈很辛苦,我就决定一个人过马路。“算了,就当训练了。”我自己安慰自己,可还是很怕:万一被车撞了,或者走到一半车突然开起来……我不敢再想,额头上已经有许多汗珠不断下来了。
忽然,绿灯亮了,旁边的行人纷纷向前走去,我故作镇定,深吸一口气。不知道的肯定以为我要打太极。我缓缓向前迈去一步,可我的心里早已乱作一团,我看了看前面,依然是绿灯,我走了几步,哎,绿灯怎么没了,变成了——黄灯!“哎呀!”我大叫一声,飞似的跑向对面。
我终于过了马路,幸好没出事。
那一刻,我迈上了独立的台阶。