我正在为什么而奋斗?
可能是为了取得好成绩时,父母脸上舒心的笑容吧!为了成绩,为了自己的满足,为了父母在最疲劳时候的安慰,我要为成绩而奋斗!
我正在为什么而奋斗?
可能是为了获奖是,心里的自豪,脸上洋溢着的幸福吧!为了自己心中的快乐、安慰,“奖状”又是一个让我努力奋斗的原因,可它真是我的目标吗?一个声音,一个像是来自天堂的声音从我耳边轻轻飘过:“不,它不是……”
我正在为什么而奋斗?
可能是为了获得老师的赞赏,同学的羡慕吧!我的虚荣心极强,所以,这些东西,在我看来,都至关重要。我虽然尽力克制,可心中那股劲儿,还是压不下来。不过,我找了条自我安慰的理由:虚荣心越强,上进心也就越强吧!可这样虚有的东西真的是我苦苦追寻的目标吗?或许是吧!也或许不是吧!
我正在为什么而奋斗?
可能是……
我正在为什么而奋斗?
可能是……
……
所有我期盼的东西在一瞬间塞满我的大脑。好不容易,静下心来,看着窗外淡雅的茉莉。我想,可能是那种我所向往的生活吧:一个园子里种满了各种清香幽雅的,花上无数的蝴蝶蜜蜂在嬉戏,穿过花丛,有一栋小楼,楼上的露天阳台上有一个人在弹钢琴。树上的鸟儿在倾听着美妙的音乐……我希望,那个人,就是我……我向往的美好生活,我是不是在为这个而奋斗呢?
也许是吧!不!一定是!我的目标清晰了,它就是——为了我们向往的东西,为了大家向往的东西——拥有一个和谐而美丽的家——正是它!我正是在为它奋斗!
这时,那个熟悉的、仿佛上帝的声音又在我的耳边轻轻响起了:“恭喜你,终于找到自己的目标了……”