我们的校园到处都是美景,庄严肃穆的升旗台上高高耸立着三根旗杆,两面校旗簇拥着五星红旗迎风飘扬,那棵历史悠久的大榕树如同一位巨人为我们挡着风遮着,那一排排塔松是校园的士兵,守卫着我们,还有那操场上的一盆盆美丽鲜花,为校园增添了一抹亮丽的色彩……
但我最喜欢的一处景物还是校园的那棵大樟树,要知道,它伴随着我们的樟城小学,经历了多少风风雨雨啊!
春天,大樟树长出许多翠绿的嫩芽,如同一个个探出小脑袋的小娃娃,可招人喜爱了!那种绿色让人看着是那样的舒服、顺眼!更令人惊奇的是——树上还有许多鸟儿在合奏着一曲春天的赞歌哩!
夏天,大樟树上的嫩芽长成了茂密的绿叶,多像一把绿色的大伞。孩子们在操场上玩耍、嬉笑、打闹,玩累了,就来到大树下乘凉、休息。中午的时候,还可以倚靠在树下闭起眼睛小憩,耳边还响着知了为我们唱的催眠曲呢!真是惬意呀!!
秋天,树上的落叶像一只只黄蝶,在风中翩翩起舞,又像一个个小精灵,降临在我们的操场,为我们的校园增添几分秋的诗意。
冬天,大樟树像一个勇敢的卫士,为我们学校里的每个人挡风遮雨,迎来送往我们的老师和孩子们,忠心的守护着我们的校园。
大樟树一年四季都有它独特的风采,是我们忠实的守护神,陪伴着我们幸福地度过每一个春夏秋冬。