“我是中国人,我爱中国”相信每个中华儿女心里都有这样一句话,而且它已在我心中留下一个深深的烙印。
中国,全称为中华人民共和国,有五千多年的悠久历史,是一位名符其实的“老人”。
我喜欢中国,喜欢中国的“老”。中国有悠久的历史和灿烂的文化,从五帝时期到今天,已是5000多年的高龄,但他仍然鹤发童颜,既有丰富的人生阅历,又有青少年的朝气蓬勃、积极向上的精神。中国“老”,老得沉着,冷静得没有脾气,不像美国,只有200多岁,就欺负“老人”,毫无半点尊老爱幼之心,天天想着“打架”,恃强凌弱,不务正业。中国的“老”,给“少”的一代留下了不少的好处。华夏文化,犹如宇宙中的一颗恒星,照亮了他人。造纸术、火药、印刷术、指南针,这哪一不是中国老人留下的珍贵宝物?而“少”的一代呢,学了老人的发明,不但没感谢老人、报答老人,反而用它们来对付老人,过桥拆板,实在可耻。
我喜欢中国,喜欢她的“秀”。中国,犹如枝招展的小姑娘,婀娜多姿,娇美动人。长城是她身上的游龙,黄河是她的动脉,扬子江则是她的静脉,青藏高原是她的脊梁;故宫是她洁白的牙齿,北京城是她的头顶,海南岛、台湾岛、南沙群岛、中沙群岛和 * 是她的脚趾;五岳是她的手指,桂林山水是她美妙的长发。美得动人,美得绝顶,美得无法形容。难怪“八国强盗”要把这“美人”解体。
我喜欢中国,喜欢中国的“雄”。中国版图像一只雄鸡,自然有“雄”的魅力。1964年10月16日,中国成功 * 了第一颗原 * ,1967年6月17日,中国又成功地 * 了第一颗氢弹,把中国核技术推到世界前列。“东方红”卫星的发射,“神舟五号”的辉煌,“嫦娥工程”的开启,中国在宇航技术方面又名列世界前茅,直逼美、俄两国。中国不再是“雄鸡”,而是一只“雄狮”,一鸣惊人,一跃千丈。
我喜欢中国!我是中国人,我爱中国!