轻轻的,打开一本,抚摸着黑色的封面。静静聆听,无声之中,早已望见大千世界:如鸟语香般情意绵绵,如高峰峻峦般层层叠叠,如水波粼粼般细水流长。好像一只雄鹰翱翔在梦想的天空上……
海子----一只美丽的梦蝴蝶。《面朝大海,春暖花开》轻灵的荡漾着,不经意间触动着我残存的柔软。海子----一个纯粹的诗人,一位全力冲击文学与生命极限的诗人,他向着心中的太阳展翅欲飞,总是折断了飞翔的彩翼,遍体鳞伤,但他仍勇敢的飞……
海子就像一个天真的孩子,把现实生活的一切想得那么美好。轻轻的手一抓,什么也没有,伸手触摸,什么都碎了,思绪太远,飘了……没有光的世界如此黑暗,只有也被束缚了。海子只能在茫茫黑夜里探索。但他仍不痛苦。始终不知道海子来这世上是为了什么,彷佛什么也不为,只是走一遭而已,匆匆的来,匆匆的去。躺在铁轨上,列车完美的滑过。
海子宛若破茧而出的蝶,在经历一切困难之后,一个新的生命诞生了。他说:“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。从明天起,给每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福吗的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。给每一条和,给每一座山,取一个温暖的名字。”眼角凉凉的,心中泛起涟漪,被强烈的震撼了。阳光的呼吸轻快而明巧,照在海面上与之产生共鸣。还记得小时候,将一生中最纯的颜色融入其中。挥霍的天真永不褪色……回忆暖暖的,明天的幸福在哪儿?抬头望着天,鸟儿飞过,不留一点儿痕迹…。
* 的3日,年仅二十几岁的海子,轻轻的卧在铁轨上,他熟睡了。海子,终于远离了这个让他感到悲哀的人世。海子短暂的人生里始终保持不变的储存着一颗圣洁的心。这个渴望飞翔的人注定要死于大地,但是谁能肯定海子的死不是另一种飞翔,从而摆脱漫长的黑夜、根深蒂固的灵之苦,呼应黎明中弥赛亚洪亮的召唤?
海子的梦想-----面朝大海,春暖花开。我也只愿这些诗人能够在世界的另一方找到真正的出暖花开!阳光因此而灿烂,世界因此而美好。
天堂里,我看见海子笑了……
笛声越来越悠扬,激荡着我的心,轻轻带走我的梦……