推着自行车,我踽踽独行在回家的路上。为了抚慰我内心的一缕忧伤,我买了一个超大杯的巧克力味的冰淇淋,这可是我的最爱。
我想,这足以将我愁乱的思绪冰封在我的内心深处了吧!好让我早些逃离这现实的苦与痛。我不敢面对,也无法面对。
我静静地走着,嘴里塞满了冰淇淋。我并没有心情像平日里一样细细品尝,于是大口大口地将其吞噬。任奶油在嘴里肆意地冲击味蕾。我也毫不在乎,或者说,我丝毫不像在乎。当我吞下那一堆“冰凉”后,随之而来的是一阵钻心的疼痛。冰淇淋似冷箭一般,毫不留情地射向我的心脏,又狠狠地扎在上面,越扎越深。让我快要窒息了。
当冰凉融化在胃中后,疼痛也渐渐随之消失了。我知道身体难以承受这样的“寒”,可我仍是这样做了。并且,我必须这样做。
一次,两次,三次……就这样,我已没了知觉。全身似乎只剩一阵冰凉,丝丝暖和之气都被我逼回了心房。我感觉我的心似乎快要停止了跳动。这一满是裂痕的心,又怎能忍受这样的“巨”冷。
可是,唯有这样,我就能与这“花世界”隔开,活在自己疼痛的呻吟中。什么是凄凉,什么是哀伤,我此刻全明白了。
当我面对这样的疼痛,自欺地高喊一声“爽”时,泪水也随之而下,还未来得及浸入土中,就凝结成了冰。这是否是在堕落,自欺地堕落。这是无意义的堕落,当然,后果也是毫无意义的。
望着这渐渐被黑暗所吞噬的天空,我却没有急于回家。因为这儿才是适合我的,适合我这冰冷的心。
就让我活在这黑暗与孤独中吧!哪怕是孤独地死去,我都不需要别人同情的眼神为我哀悼,我不相信那虚假的泪能挽回些什么!
捧着未吃完的冰淇淋,我依旧是推着车,慢慢地且孤独地走着,留一片自欺的冰凉……