长颈鹿原是动物王国出色的邮递员。可随着电话的普及,动物世界寄信量大大减少了。长颈鹿因此下岗了。
长颈鹿下岗后,天天呆在家里,无聊死了,就出去溜达溜达,他无意发现小猫开的餐馆要找服务员,长颈鹿立马精神大振,跑进去应聘,小猫说:“你的条件完全符合,就先适用一个星期吧,如果通过考试,就转为正式工吧!”第二天,长颈鹿来餐馆工作了,小兔点了一份清炒土豆,长颈鹿小心翼翼的拿着菜盘,生怕打碎了,可是长颈鹿的个子太高,把天板都打破了,菜全掉在了长颈鹿的头上,小兔子哈哈大笑,小猫见了,连忙把他拉到办公室里说:“长颈鹿,我告诉你今天你的所作所为为我们餐馆丢了多大的面子,我再告诉你,你出局了!”长颈鹿伤心地回家了……
自从长颈鹿再次下岗后,他天天呆在家里闷闷不乐。有一天,他出去买早餐,又发现了一个工作,是小马开的超市少了结账员,于是长颈鹿又去应聘了。第二天,小马就让长颈鹿来工作了。熊宝宝买了两三包薯片就来结账了,因为长颈鹿还对结账这一门工作不是很熟悉,所以一不小心就把他刷成了3000多元,熊宝宝听了放声大哭,并用手指着长颈鹿,说:“恩,他骗人,他骗人!”小马听了,连忙把长颈鹿叫到会议室说:“你再一次的出局了。”长颈鹿背上背包,垂头丧气地往回走。
这时,他听到广播里说:“大家快到小兔的果园里应聘摘水果员吧,一月工资有1000多呢。”长颈鹿听了连忙走过去,他当场被小兔录用了。于是他提着篮子去摘水果。因为长颈鹿个子高,所以不用梯子都能把水果一个一个摘下来。长颈鹿因此深受大家喜爱。他们过来就找长颈鹿说:“长颈鹿哥哥,你摘水果最快了。我想让你来摘。不久,水果园里的长颈鹿成了人人都知人人都晓的大名人了。
长颈鹿每天开开心心地工作,并遇到了他的真命天女,她也是一只长颈鹿,他俩在不久后结婚了,也生了个小宝宝。因此,长颈鹿开始了他的快乐的时光。多么快乐的一家,多么幸福的一家!所以告诉大家,下岗不可怕,只要有信心接受下一份工作,那何尝不是一件好事呢?