有人说变成老鼠有什么好的,只会偷东西。我不动声色,想:既然主意已定,那还犹豫什么。于是我摇身一变,就变成了一只尖嘴、小耳、长尾巴的灰色老鼠。
我沿着墙脚一溜烟地向前跑去。不幸的是,有几个淘气的男孩发现了我,冲过来就要踩我。我吓得拼命地东奔西跑,看到前面有一个洞,便迫不及待地钻了进去。洞外是小男孩愤怒的声音:“可恶的老鼠,居然让他逃跑了!”我这才松了口气:我成功地逃出了他们的“魔掌”!
我走向了地道深处,仔细一看,天哪,来来往往的全是老鼠。它们有的在齐心协力地搬运东西,有的在三五成群地商量着什么。我恍然大悟,原来这是一个老鼠窝!
我找到了鼠王,问:“我们老鼠能不能不偷东西?”
“不行啊,这样我们会灭绝的。说实话,我们也不想当小偷呀!”鼠王叹了口气。
“那把你们仓库里的稻谷种在土里,到了秋天,你们不就有吃不完的粮食了吗?”