有一天,大象伯伯克里匆匆忙忙地闯进刚刚当裁缝的熊路比丝家,路比丝吓了一大跳,神智还没恢复清醒,克里就说:“路比丝呀,我最近长胖了许多,所有的裤子都不能穿了,你快点帮我做几条裤子呀,如果你做得好,我一定给你……。”路比丝是个急性子,还没听克里说完,就摆摆手,说:“就一条裤子嘛,搞定,几天后送去你家。”说完就忙它的去了,克里还觉得莫名其妙呢。
过了几天,路比丝捧着做好的裤子,十分得意地向大象家走去。心里想:嘿,大象一定会很满意的,说不定还会送给我……蜂蜜,如果是就好了,香草派,我也爱,如果是,我一定送一块给爱比丝表妹,那是她最爱吃的,如果……。路比丝美美地想着,走着。