自从取回真经,封为正佛,我们师徒四人各奔东西。我回到了果山继续当我的美猴王,日子过得轻松自在。一晃就是十万八千年,人间发生了天翻地覆的变化,天堂也被神仙们搞得乌烟瘴气。
一天,八戒气呼呼地冲到了我的花果山。原来,他听说沙师弟拍了如来董事长的马屁,被提升为总经理。八戒说:“好个沙河尚,看他笨嘴拙舌的,居然也学会了拍马屁!”
我在一旁呵呵地笑着:“你嫉妒啦?”
“猴哥,你看看我这些年来仍然是两手空空。你能不能……”八戒扭了一下自己肥胖的身体,不好意思地说。
我眼珠一转,明白了:这懒鬼无事不登三宝殿,八成是来借我的宝贝了。我不耐烦了:“有话快说!”
“嘿嘿……你能不能借我一两样宝贝?”
我把手中的香蕉皮随手扔在他的大耳朵上:“自己去挑吧!”