夜深了,一道流星划过天际。忽然,一阵争吵声打破了深夜的宁静。
“喂,傻瓜!你看看我们桌子,干干净净的;再看看你们凳子,除了凳面上比较干净,其他地方都有“十年洗不掉的灰尘”,你们怎么能跟我们平起平坐,相提并论?所以我国已决定跟你们断绝来往!”桌子国王哈哈说。凳子国王憨憨急忙对哈哈说:“哈哈国王,请您收回您的成命,因为我们凳子和你们桌子是不能分开的。”“不要再说了”。哈哈愤怒地向憨憨说:“你以为你们凳子算什么呀!地球没有你们,就不转了呀,你们快滚吧!”“可是……”憨憨正想说话,“叮零零”上课铃声打响了。
一大群同学走了进来,把哈哈和它的居民用毛巾擦得一尘不染,可对凳子呢?只不过是用脚一勾,屁股刚坐在上面就前一下后一下地摇晃起来,痛得凳子呲牙裂嘴。
凳子国王憨憨看了,十分恼火。他想:我们凳子一直默默无闻,无私地为人类服务,可人类对桌子那么好,而对我们凳子呢?经常摧残我们的身体,我们才不为人类服务了呢?
想完,憨憨就召集全世界的凳子去了火星。人类自此没了凳子,觉得很不习惯。此如在写字的时候没有凳子,人们只能站着写字,这样不仅对眼睛不好,写出来的字也七扭八歪。这不,有个小学生因为字写得不好看,被老师叫到办公室训了一顿。同时,桌子失去了自己的朋友,生活也变得乏味。
人类自此没了凳子,生活很不方便,于是派了宇航员和桌子哈哈乘坐一艘宇宙飞船到火星上请凳子回地球,令他们意想不到的是凳子在火星生活得很安逸,火星人也很爱护它们。因此,凳子国王憨憨对人类和哈哈说:“我们在这里生活得很幸福,很快乐,你们走吧,我们绝对不再回地球,不再让人类和你们桌子肆无忌惮地欺负和侮辱我们了!”哈哈再三请求、道歉,可憨憨的硬心肠却丝毫没有被感化,硬把宇航员撵了回去。
宇航员和哈哈回到地球,告诉大家凳子不愿意回来。人们没办法,只好把桌子拆了做成凳子。而当初那个骄傲自大的桌子国王哈哈,早已变成了一个木头凳子,再也找不回原来的风光了。
这个童话故事告诉大家:生活中的事物都是互相关联的,只有和谐相处,生活才会更加美好。