用两个三角形、一个圆形和一条线组成一个不倒翁,别看它小就没有什么用,它可是大名鼎鼎的盗贼王,为什么称它是盗贼王呢?今天我就给你讲讲它的故事吧!
在一个城市里的一条小河边有两个小孩在钓鱼。其中一个小孩子用非常好的鱼钩,一口气钓了好几条鱼,骄傲地对旁边钓鱼的小男孩说:“你这鱼竿那么差,根本钓不到一条鱼的还是回去吧!”说完就走了。那一个钓不上鱼的小孩叫小冰,他想:我不信,我一定能钓到几条鱼。他又开始钓鱼了,他钓着钓着,觉得自己钓上了什么东西,他把鱼竿使劲一拉,原来他钓到了一个不倒翁,“你好”不倒翁张开嘴说。小冰呆住了,惊讶地问:“你是个玩具,怎么会说话呢?”不倒翁说:“我不是平常玩的不倒翁,我是个神奇的不倒翁,你想要什么我也可以给你什么,但你要保密不能告诉别人你是我的主人好吗?”小冰高兴极了,连声答应了。
回到家里,小冰悄悄地拿出不倒翁说:“我想要一些钱、三本和一辆自行车,好吗?”不倒翁一听马上把东西变了出来。小冰非常高兴,他骑着自行车去玩了,他骑着自行车来到图书店旁听到有人在说自己买的三本书,怎么一下子就不见了。他又到了买自行车的地方,又听见买自行车的老板问:“小冰你这辆自行车是哪来的?”小冰说“买来的”。老板说:“那就好。”小冰问:“出什么事了?”老板说:“今天下午这儿的一辆自行车一下子就不见了,样子和你这辆差不多,如果你有看见就告诉我一声。”说完就走了。小冰回到家就听见,爸爸说自己丢了三千块钱。小冰回去数了数钱果然是三千块钱。小冰这才知道不倒翁给他的都是偷来的。
第二天,他把东西都还给了别人,当他要还钱时,被不倒翁给拦住了,不倒翁说:“你这样我会死的。”小冰理也不理他,只管把钱还给了爸爸。这时不倒翁化成了水。
我们可不能像不倒翁那样哦!