万兽之王——— 狮子,由于孩子的不幸夭折,一夜之间苍老了许多,于是他准备选出新的万兽之王。选拔时间是20xx年4月1日,星期六。地点:狮子的老巢。许多动物都来报名。
这一天终于到了,一大早,动物们都聚集在狮子的老巢门前议论着。规则是每只动物可以临时担任一周的万兽之王,然后让动物们评判谁最适合。
第一个出场的是小蚂蚁,它让大家像他一样走路,一周后,动物们叫苦连天,小鸟差一点断了气。第二个是小猴子,它让动物们爬树摘香蕉,一周后,羚羊的腿摔断了……
三个多月过去了,没有一只参赛动物让狮子满意,动物们已经被折磨得筋疲力尽。最后兔子出场了,它对大家说:“我不会让你们跟我一样跳着走路,大家按照自己的生活方式去过日子吧!”狮子说:“他就是我们新的万兽之王!”
顿时,森林里一片欢呼声。