可是很多事情连自己都解释不了,进了高中,发现学校比想象得要差,于是我开始了另1种生活,1种我从没经历过的生活,我把骨子里的叛逆发挥地淋漓尽致。
上课睡觉讲话,回家作业不做,没事情和老师顶顶嘴。也许这就概括了我的高1生活。
可是我喜欢英语,所以当我的数学物理只有20多分时,我的英语成绩是年级第一,而我的数学老师恰好是班主任,所以她不喜欢我,当然我也不喜欢她。
我很奇怪,为什么在我们这样的学校里仍然有1大群人十分热爱学习,我经常看到他们奔走与办公室和教室之间,我笑,进了这种学校,你们还想怎么样?可是当我看到他们和自己的成绩时,却又有说不尽的失落。我无数次对自己说,成绩可以说明什么?然后无数次自我安慰,成绩只是现在衡量好坏的一个标准,以后顶个P用啊!可是当我看到父母看到我成绩那失望的眼神时,却又止不断地自责。然后再像这样不断失落。不断失望。不断自责。
在我高1结束时,出乎意料地有4个老师找我谈话。
数学老师和我说,你高1学了点什么?你以为光靠英语就可以考大学?你,来不及了。我转身就走了。
物理老师说,你考文科的吧。我,恩。隐隐约约我感觉他松了口气,其实我也松了口气,以后再也不用看到他那张脸了。然后他说,我感觉你很难再跟上了。
语文老师问我,你是要考文科的?我说,是的。他说,那你语文也要加油啊,古文多背背。我,恩。
英语老师说,其实还来得及的,2年,你难道1年高还补不回?我笑。
拿着成绩单走回家,心里很难过,老师说那么多话,到底谁的是对的?还有2年我赶不赶得上?我可不可以像原来一样优秀?爸爸妈妈你们是不是已经对我失去了信心?我是不是算堕落了?