许久不写东西了,对着电脑怔了许久,仍不知道该说些什么。
清明放假回家,每天都是在睡觉中度过的。某天,突然萌生出在高一时主宰着我整整一年的那种明媚带着些许忧伤的情绪。于是便任性的让这种情绪维持下去。情绪这种东西,太过张扬不适合,太过压抑亦不适合。
高一时,曾经固执的虞城的坚持喜欢一个女孩,虽然,从一开始就知道是错的。
我只是喜欢,她那可爱的笑颜,还有那种让人觉得温暖的话语!仅此而已!那时的天总是蓝蓝的,间或有一些微暮霭。在上课的时候总望着窗口,希冀在隔壁班的她会走过,这样,我就能看她一眼,心情也能得到些微的满足。等到心情不好的时候,会在草稿纸上写着那些自认为能表达出绝望和落寞的话语。写了撕,撕了写乐此不彼那时的那份纯真让现在的我无比的怀念和向往。`放晚学后,下下象棋打打羽毛球,生活单调却充实。
等到有一天,突然发觉。自己对那女孩的感觉全无。才发现,自己记忆里的某一小片光明蓦的黯然下去```有一丝怅然。从额间滑落至心底,或许,从一开始,我就没有错,或许,从一开始,我就是错的,``我不懂``
如何在让你遇见我,在我没有忧伤的时候!
到了高二,我遇到了T,一个在我忧伤落寞时出现,让我从新快乐,最后却让我从新陷入更大的忧伤女孩!如何在让你遇见我,在我没有忧伤的时候```这样,我就不会对你萌发出那份感情,这样,我门的相遇会是一场完美的邂逅!
那时,我们同班。每天与她的斗嘴,嬉笑玩乐,简单琐屑的事却能让我觉得幸福无比。我以为,在毕业之前,我们可以这样快乐的在一起。无所顾忌的一起疯,一起闹!事情总不能向我想像的美好发展,她转班的时候,我帮她搬东西!走出教室门口时,脚步异常沉重!我已经彻底喜欢上她了---我在心里偷偷想!她转班了,她转班了,那段日子萦绕在我心里最多的就是这些话语!
日子在慢慢的爬伏中逝去,将所有的一切蒙上灰尘。唯独我和T的世界还是一片澈净。我如愿,和T走到了一起。冬天到来的时候,天空开始呈现灰暗。在教室走廊,我绝望从嘴里滑出让我们这份感情终结的话语!T没有说话,但是却用泪水回答了一切。兄弟和她之间,我选择了兄弟。那时,我没成熟到可以解决这种问题的地步!
回首,曾经认为无比庄重无比虔诚的一份份感情。在此时看来是多么可笑。可是,我却笑不出来,因为,这里面,有一种东西,叫做青春。它,让我膜拜,让我敬重!