南国的风。
从窗外挤了进来,我清楚的看到教室闷热的空气深深的伤口,刀锋飞过一次伤口就愈加惨烈。
午后的阳光被割的遍体鳞伤。
春寒料峭。桃花蘸水开,灿烂樱不独漫,双鱼戏水间。燕子不剪绕柳天,早春不说暖。
这个春天一直慢条斯理的上演一场场荒诞剧。诡谲。忽暖乍寒,令我无法捉摸。三三两两的阳光,也会有三三两两的寒冷。我不知道这个春天怎么了,喝醉了,还是对去年冬天的怀念。
去年的冬天没有下,一片也没有。孤独了那年的上空。
去年我并不孤单。大张大张的试卷像雪崩般砸的我晕眩。我被试卷不屑的埋在下面,炙烤着 * 枯的身心,倍受折磨。
试卷荒芜了我的世界。
现在。阳光透过窗帘小心翼翼的散在我的头发上,破碎的躺在额头上。我以一个孩子特有的眼神仰望天空。不羁的眼神透过玻璃迅速的向窗外瞥了一眼。然后,打了一个眼罩遮住阳光对我的厚爱。但阳光不生气的从我的指间落下细碎身影。
讲台上的老师不知疲倦的讲题,喷嚏星子,粉笔沫子,混杂着午后的阳光令大家委摩不振,整个教室呈现出一种病态的美。
大家总是错误的认为午后的阳光会消怠人的精神。我想辩解,可是我无法用语言作出任何的表达,他们不理解,也享受不到这种温暖的情怀。最终我在大家的强大攻势下,不情愿的将阳光挡在窗帘背后。我清楚的听到阳光的抽涕声和叩击窗帘的声响。
其实,有时候想得到一些东西就得恨心的割舍某些自己最爱的东西。舍得舍得,有舍才有得。
我又荒废了一节课的时间。心想脱僵的野马满世界的飞奔。为可怜的阳光祈祷上帝。跟着陶大叔采菊东篱下,幽然见南山,推着古老的独轮木车走在阡陌的乡间的小路上,牧笛流进我的耳朵,痒痒的。
我知道那里不属于我。
我再一次回到了课本上,那里才是我应该呆的地方。我无法逃避,也不能逃避。
我不在对窗外的世界有任何的感觉,即使有似曾相识的燕子飞过,我也不会拍手叫到,你们看,你们看有燕子飞过。
我发现我对上的东西是如此的陌生,就像我不知道神秘的星图的秘密,我破译不了它们。散发着蓝幽幽的光挑战我的信心。我处处碰壁,我格格不入,我恨,我气,我恼。
初三心静入水,班主任告诉我们。
我放弃了许多的东西,遗失了自己的个性,按下心来在书本上。我现在好希望下雪,洗去一切一切重新开始。但是,这是不可能的,我只有沿着轨迹,原来的轨迹重新起航,一直。
初三,春天,中考,一路走好。