每每临近夜晚,心中便升起莫名的忧伤,有时侯这种忧伤可以把人击倒,然后睡到天明也不起床。有时侯我会笑得把它抛开,倚着窗望尽风月。
这时候翻动页,时光又凝滞在黛玉葬的悲泣中。一代忧圣,这时步履忧慢的走在春花落尽的大观园,拾起一片片残花,然后独自去走向葬花墓,轻轻地用土埋上曾经芳醇一时的花后。而把花魂挂在眉
梢。
合上书,然后走到窗前,看黄昏中隐隐约约的人影,看岁月留下的遗痕。一句话不说,只是静静的等
待。
唉!六月终会来临的,带着一切的喜悦与各类的痛苦。等待我们扶手抓取,无论如何都会过去的,只可能是偶尔的一瞬。
夜深了,街道显得出奇的静,这个时候,心中莫名的孤独,不去了解什么,只是静静地走在大观园的
末端,去倾听,去观望,或学着黛玉去葬花,然后默默死去。现在我不是太过沉痛,只是沧桑让我显得脆弱,让我走上无尽的不归路,也让我不能忘记她,只有坐
下来一个人默默的哭。