“哥们,借两钱用用”
“什么,又找我借钱,上次你借我的还没还呢!”
这对白挺耳熟,电视电影里没少放过,可是现在很可惜这不是拍电影,而是我活生生的在现实中被一个好哥们借钱。
说起我与这哥们的交情,那是怎一“深”字了得。相识还不到一个月,这借钱的事就不知道有多少回了,我可佩服这哥,我们刚认识那会,就不停的左哥们右兄弟的喊,弄得我还以为我俩是一娘胎出来的。
“这次你在借我点,等我有钱了一次还清。”
我听这话也知道他会还的几率最多不超过百分之十,但是在他的“哥们”攻势下,我还是借了他钱。他这人可真够现实,将钱拿到手中不到30秒,就说有事先走了。我看着他那笑脸,忽然感觉有点恶心,这能怨谁呢?都是自己的错!
走在回家的路上,我不觉回想起了儿时的几个哥们,那时的哥们才真叫哥们,几个人到处乱跑,就算惹了火,几个人还会争着挨骂。
可现在呢?哥们是越来越多,可是真能交心的有几个,俗话说得好:君子之交淡如水!何况今日的君子是难见几个,这交情自然是更淡了。
物流狂潮席卷了这个社会,同时也冲击了我们的心,如今的哥们恐怕要用RMB来衡量了!