在一个夜深人静的夜晚,人们都沉沉地入睡了,文具盒里却热闹起来了。怎么回事呢?原来是铅笔过生日了,小伙伴们要忙着给他办个生日晚会。
生日晚会开始了,主持人尺子和橡皮一蹦一跳地走上主席台,一起念开场白:“亲爱的朋友们,今天是舞蹈大师铅笔的生日!下面,请他上主席台来给大家跳一支舞。”铅笔紧张得都红了,但他还是很激动,走上主席台兴奋地跳了起来,留下一窜窜欢快的脚印。Oh no!可能是因为太紧张了,铅笔跳错了好几个地方,脚印乱七八糟的,橡皮只好跟在他后面拖地了。可铅笔越跳越起劲,根本不知道橡皮有多辛苦。而橡皮呢?他只好扭动着肥肥胖胖的身子给铅笔拖地,都把那肥胖的身子给累瘦了,可铅笔还是不知道,自顾自地跳下去,直到人群中发出一阵爆笑,铅笔才看见累得满头大汗的橡皮,这才停了下来。
接着还有尺子的“芭蕾表演”,魔术大师毛笔的滑稽表演,精彩纷呈,笑声不断,热闹极了。直到天蒙蒙亮,这场晚会才依依不舍地结束。