一天,兔子去斑马家做客。晚会结束了,兔子也快喝醉了……
“维(回)家”,兔子含糊不清地说。“你能行吗?”斑马关心地问,“森林里最近有狮子出没呀!”“狮子呀,就算比它还大100倍的动物我也不怕。”兔子边说边走出斑马家。
“狮子这个小东西,看我拆它的家,扒它的皮,杀它十八辈祖宗。”兔子边说边走。
不好了,天有不测风云,人有旦夕祸福,兔子把熟睡的狮子给吵醒了,它正要看到底是何方神圣时,狮子一爪伸了过来,抓住了兔子。“原来是你这个啰嗦鬼,嘟嘟囔囔什么呀,把我吵醒了。”狮子暴跳如雷……
兔子顿时酒意全消,腿直哆嗦,不知如何是好,正在踌躇时,突然想到了个办法,说:“狮子大王,我这……都……都是为了你呀!祝……祝你福如东……东海,寿……寿比南山。祝狮公主和狮……狮王子幸……幸福长久。祝狮太母子孙满堂……满堂呀!祝……祝您一……家开……开心……心,幸……幸福……福过每……每一天呀!”
狮子听了很高兴,就放了兔子。这只兔子也从爱听赞赏话的狮子手中捡回一条命。与此同时小兔子也懂得以后再也不能贪杯了,狂妄自大了,不然以后肯定会再出事的……