我期待已久的中秋节终于到来啦!
夜晚,我们一家坐在院子里,看见天空上那又大又圆的月亮像一个大大的玉盘,照在我家院子里的银杏树上,树叶变得更加美丽、动人。我轻轻地摸了一下她的脸,转过头问爸爸:“爸爸,今天是八月十五中秋节吗?月亮好大好圆啊!爸爸一边望着月亮一边对我说:“对呀!还没等爸爸说完我就接着说:”我知道了,我知道了,十五的月亮十六圆,爸爸对吗?”爸爸笑呵呵地说:“据说今年八月十五的月亮可真是今天最圆呢!”此时此刻,爸爸妈妈都笑了。
我们吃着又香又甜的月饼,望着明亮的月亮,度过了一和欢快的夜晚。