今天老师叫我们带来桔子,我仔细的观察它,只见他有一身橘黄色的外皮,像穿上了一件橘黄色的大衣。它的形状有点椭圆形,仿佛一个个挂在树上的小灯笼。如果你仔细的观察会发现:桔子的外皮里有一个个雀斑。摸一摸,你会感觉又软又凉,像一条绸缎,非常的光滑。闻一闻,一股清香扑鼻而来,让人感觉清爽无比。
我取出一只桔子,轻轻的剥开外皮,这时香气更重了。一颗颗桔子汁溅到我脸上,桔子的桔囊有12片,像12个小姐妹在开会呢!如果你仔细的观察,会发现桔子上有一层筋络,像给小姑娘披上了一件白婚纱,漂亮极了。
我迫不及待的尝了一口,感觉酸溜溜,甜丝丝的,吃了还想吃。
啊!桔子不仅好吃,还有很多用处,可以止咳化痰。把桔子皮放在冰箱还可以去除异味呢!知道了桔子的这些神奇之处,我就更喜欢吃桔子了。不过,桔子不能多吃,多吃会上火的。