我们来到花鸟市场,看见里面有许许多多各种各样的动物植物,我们来到一摊卖小乌龟的前面,挑选了一只可爱的,便买了下来。
到了家,我拿起小乌龟仔细地观察了一下,发现它的颜色是淡绿色的,背上背着一个大大的壳,睡觉的时候把头缩进壳里。我想起以前在上看到乌龟的腹部有几个点,就表示它有几岁,于是我数了数,刚好有九点,我兴奋地喊起来,它和我是同岁的。
乌龟的壳是很硬的。记的有一次,我没有把它放好,它爬了出来,一不小心从桌上掉了下来,我以为这下糟了,肯定壳掉碎了,我急忙跑过去捡起来一看,它却一点事都没有。
嘿,这就是我可爱的小乌龟。