外公家五楼顶是个小小的菜园,又是一个小小的园,花园里种了一种花,名字叫向日葵。
春天秋天,五楼顶都是绿绿的一片。有一种黄灿灿的花是那么显眼,那就是向日葵,那也是金色的阳光。向日葵是金色太阳的花朵,每天,它总是把脸朝向太阳,远远望去,向日葵像是个金色的小太阳,近看又像一个小娃娃。外公家的向日葵有三岁娃娃一样高,顶上有个小圆盘那么大的葵花,它的叶子像一个圆扇子,在枝杈中有个小花苞,慢慢地长成一个大花苞,像一个菠萝,渐渐地变成一朵金黄色的小花,摸起来绵绵的,像绸子一样。向日葵不像牡丹那么高贵,也不像月季那么娇媚,但是它很特别。每天只要太阳一出来,它就朝向太阳,因此人们叫它向日葵。不管经历多少风,只要有太阳,它就立刻昂起头。我要学习向日葵积极向上的精神,遇到挫折也不灰心。
小小的向日葵,我爱你,更爱你向上的精神!