今天晚饭后,妈妈说她头很疼,然后就进房间去休息了。我望着一大桌子的饭碟,心想:今天就让我来洗碗吧!
我把碗都收拾好,放进水池子,然后拿来清洁刷。我把水龙头打开,可是我开得太大了,差点把我的裙子打湿。我拿起一个盛汤用的大碗,可能是太重了,我的手抖得厉害,碗差点像砖块一样从我的手中逃脱。我用清洁刷使劲擦着有油渍的地方,头上都冒出了汗。我终于把该洗的东西全部都洗干净了。我小心地拿起一个碗,想把它放进碗柜,没想到它竟然从我手中滑了出去,掉了下去!幸好橱房里的地面上铺了地毯,没有引起一场“灾难”发生。我的心刚才都跳到了嗓子眼,现在又回到了原来的位置。小心翼翼地,我把它们全部放好,总算松了一口气。做家务可真不容易啊!
这时,妈妈从房间里走出,她伸了个懒腰,扫了一眼橱房,惊呆了!她揉了揉眼睛,看到我已经湿掉的裙子,欣慰地笑了。
海曙中心小学(206班)