今天上科学课时,徐老师要我们观察蜗牛。我费了九牛二虎之力,终于在潮湿的草坪里找到了一只蜗牛。
我发现蜗牛的壳是淡黄色的,上面有许多小黑点。身体非常柔软,好像没有骨头。头部有两对像天线一样的触角,长长的那对是它的眼睛。蜗牛走路主要靠腹部,它走路非常有趣,能像吸铁石吸住金属一样吸住物体,再伸展长长的身体,像一名战士一样匍匐前进。并且,还会一路留下一条长长的黏液,等它干了,就成了一条闪闪发光的线了,以证实自己曾“到此一游”!
蜗牛真有趣,只要我们细心观察,就能发现许多大自然的奥秘。