“零零零”,一阵刺耳的零声把可儿吵醒了。她揉揉眼睛,有气无力地向大厅喊着:“妈,早饭吃什么?”可儿妈妈的声音传了过来:“老样儿,鸡蛋加牛奶。”“啊?”可儿失望的声音又传了过来。要知道,这可是可儿最不爱吃的呀!“妈,”可儿用求助的眼神望着她的妈妈“能换点别的东西吗?都吃腻了。”妈妈说:“要是你不爱吃的话,我的包里有3块钱,你自己拿去学校买饭吧。”可儿“哦”了一声,就匆匆地走出家门,上学去了。
刚刚跨进学校的大门,小真就走了过来。这个小真,没见一个星期,就像没见了好多年的样子,她兴奋地拉着可儿的手,说:“可儿!我好想好想你呀!过得怎么样?哎哟,你看你,过了一个星期又瘦了。。。。。。”可儿不耐烦地摆了摆手,说:“刘真!我拜托你,别这么烦好不好。。。。。。”小真有点生气了,不过又很快平静了,她对可儿说前几天欧阳梦和艾儿之间的事情:“可儿,你听刘飞说了没有?前几天,小梦和雪儿闹别扭了!”小真的废话可儿可是不听的,可关于欧阳梦和艾雪儿之间的事她是一定要听的,何况她们现在正在闹别扭。
可儿连忙追问:“快说,她俩发生了什么事?”小真不慌不忙地说:“急什么嘛,听我慢慢说。。。。。。”听小真这么说,可儿更急了:“快!我没时间听你慢慢解释!”小真这才说出口:“前天上自习课时,小梦不小心把墨水倒在了雪儿的裙子上,然后就谁都不理谁了。”说着说着,不知不觉地就走到了教室门口。
一进教室门口,眼前的一幕另可儿和小真惊讶:欧阳梦正在和艾雪儿吵架!艾雪儿对欧阳梦说:“欧阳梦!别以为我昨天不理你,你就得意了!你弄脏我的裙子的账我还没付呢!”欧阳梦也不甘示弱:“是、是、是,我是弄脏了你的裙子。我又不是没说,我不是故意的!你这么凶干什么?”“哼!”两个人同时“哼”了一声,就扭过头去,不出声了。
“零零零”,下课铃声响了。以前下课的时候,小梦和雪儿就会手牵手地在走廊上散步,可现在,她们一个去洗手间,一个在座位上看。坐在可儿旁边的昌海军,悄悄地对可儿说:“可儿,她们怎么了?”可儿又悄悄地对昌海军说:“她俩闹别扭了。我听小真说,前天的自习课上,小梦不小心把墨水倒在了雪儿的裙子上,雪儿生气了,然后就谁都不理谁了。”“哦。”昌海军非懂似懂地点点头。
“咚咚咚”,放晚学的钟声敲响了,放学了。以前放学的时候,小梦和雪儿就会手牵手地走回家。可是今天,小梦还在收拾书包的时候,雪儿就走了。
“唉!”躲在角落看着她们的可儿,长长地叹了一口气,随后也背起书包走了。她一边走一边想,怎么才可以让小梦和雪儿和好呢?这个问题她一直想到了回家。